Samstag, 26.10.2019

Jugendkapelle

• 63 Jugendliche
  • Leitung Jürgen Märkle
In der Jugendkapelle musizieren aktuell 63 Jugendliche aus Ertingen, Binzwangen und Erisdorf, unter der Stabführung von Jürgen Märkle.
Zu zahlreichen Anlässen, wie dem Krähbrunnenfest, dem Jugendvorspiel, dem Gartenfest usw. stellen die Jugendlichen das Ergebnis ihrer fleißigen Probenarbeit in der Öffentlichkeit unter Beweis.
Doch nicht nur Musizieren ist hier angesagt:
  • bei gemeinsamen Arbeitseinsätzen, wie z. B. beim Altpapiersammeln, bringen sich die Jugendlichen mit ein, um das nötige Kleingeld in die Vereinskasse zu schwemmen, das dann auch wieder ihnen zu Gute kommt (Instrumentenbeschaffung, Ausflüge, D-Lehrgänge...)
  • auch die Kameradschaft spielt eine große Rolle: diese wird insbesondere durch gemeinsame Unternehmungen und "Hocketen" gepflegt. Genannt seien an dieser Stelle z. B. die Jugendhütte und gemeinsame Grillabende
Dadurch werden die Jugendlichen früh in die Gesamtgemeinschaft des Vereins integriert, so dass sie bei Eintritt in die Aktive Kapelle schon den ein oder anderen kennen oder gar schon Freundschaften geknüpft haben.
Weitere Infos bei Jürgen Märkle, der Dirigentin der Jugendkapelle Ertingen und bei Isabell Beck, der Jugendleiterin des Musikvereins.