Samstag, 28.10.2017
Sonntag, 31.12.2017
Jahresabschlussgottesdienst

Jugendkapelle

Die Jugenkapelle im Überblick:
  • 44 Jugendliche
  • Leitung Carolin Lutz

In der Jugendkapelle musizieren aktuell 44 Jugendliche aus Ertingen, Binzwangen und aus Erisdorf, unter der Stabführung von Carolin Buck.
Zu zahlreichen Anlässen, wie der Dorfhockete, dem Nikolausmarkt, dem Jugendvorspiel, unserem Jahreskonzert, etc. stellen die Jugendlichen das Ergebnis Ihrer fleißigen Probenarbeit in der Öffentlichkeit unter Beweis.
Doch nicht nur Musizieren ist hier angesagt:
  • bei gemeinsamen Arbeitseinsätze wie z. B. beim Altpapiersammeln bringen sich die Jugendlichen mit ein, um das nötige Kleingeld in die Vereinskasse zu schwemmen, das dann auch z. T. wieder Ihnen zugute kommt (Instrumentenbeschaffung, Ausflug, D-Lehrgänge...)
  • auch die Kameradschaft spielt eine große Rolle: diese wird insbesondere durch gemeinsame Unternehmungen und "Hocketen" gepflegt: genannt seien an dieser Stelle z. B. der Ausflug in den Europapark Rust, die jährliche Fahrradtour mit Grillfest in Merkles Obstgarten, Teilnahme an Jugendkritikspielen mit gemeinsamem Essen als Belohnung,...
So werden die Jugendlichen schon früh in die Gesamtgemeinschaft des Vereins integriert, so daß sie bei Eintritt in die Aktive Kapelle schon den ein oder anderen kennen oder gar schon Freundschaften geknüpft haben.
Weitere Info und Interesse bei Carolin Lutz, der Dirigentin der Jugendkapelle Ertingen und bei Anja Diesch, der Jugendleiterin des Musikvereins.
jugenkapelle_ertingen